Закон о региональном компоненте образования вынесен на сессию ЗС (Красноярск)

Красноярск, 8 сентября 2005, 13:22 — REGNUM  На сессию ЗС в первом чтении вынесен краевой закон о национальном региональном компоненте общего образования. Решение об этом 8 сентября на комиссии по науке и образованию приняли депутаты Законодательного собрания. В краевой компонент, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, войдёт литература, художественная культура, музыка, театральное и декоративно-прикладное искусство природа и экология Красноярского края.

Максимальный объём учебной нагрузки регионального компонента в общей школьной программе составляет от 10 до 15%. Учебники по программе будет рекомендовать специальная краевая экспертная комиссия.

По словам председателя комиссии Валерия Усакова, сейчас необходимо принять общую концепцию законопроекта, а конкретная программа будет определена в ходе "круглого стола" с участием общественности, учителей, родителей и экспертов образования. Этот документ очень важен, работа над ним ведётся уже более двух с половиной лет".

Депутаты решили рассмотреть проект закона в первом чтении и направить его в Эвенкию и на Таймыр, для того, чтобы там смогли рассмотреть его в качестве будущего общего закона объединенного Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail