Ни о какой независимости Ненецкого АО речи идти не может: главный федеральный инспектор Архангельской области

Архангельск, 8 сентября 2005, 13:21 — REGNUM  "Любой акт должен соответствовать Федеральному законодательству", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор области Алексей Ермаков внесение нового дополнения к договору Ненецкого АО с Архангельской областью.

Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты Ненецкого округа одобрили дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью, которое предложил объединенный комитет депутатов и согласно которому трансферты из федерального бюджета будут рассчитываться для двух субъектов раздельно и отдельно зачисляться в бюджеты области и округа.

"Если это дополнение примут депутаты Ненецкого округа, и даже депутаты Архангельской области, но оно не будет соответствовать Бюджетному федеральному законодательству, то оно просто не будет иметь правовой силы, - сказал он. - Если же возникнут какие-либо разногласия по поводу правомерности внесения этих дополнений, то спорящие стороны рассудит специальная юридическая экспертиза, которая решит, оставить эти дополнения, подкорректировать их или отменить. Дальше это может рассматривать прокуратура".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, нельзя ли считать, что НАО данным дополнением пытается достичь полной независимости от области, Ермаков ответил, что Ненецкий АО - субъект российской федерации и ни о какой независимости речи идти не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.