Петр Порошенко: все обвинения Зинченко "безосновательны и абсурдны" (Украина)

Киев, 8 сентября 2005, 13:18 — REGNUM  "Безосновательными и абсурдными" назвал сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко обвинения, выдвинутые экс-госсекретарем Александром Зинченко. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Порошенко сегодня подал заявление об отставке.

"Ярким свидетельством тому есть тот факт, что за время, прошедшее после устроенного экс-госсекретарем действа, он не смог доказать ни одного конкретного факта, - говорится в заявлении, поступившем в редакцию ИА REGNUM из пресс-службы Порошенко. - Своими действиями он цинично и грубо порочил мою честь и достоинство, которое я буду отстаивать как гражданин Украины в суде", - отмечает он.

Порошенко также сообщает, что по его настоянию президент Украины обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности страны по поводу проверки информации, которая была изложена в ходе пресс-конференции, проведенной Зинченко 5 сентября.

"Я осознаю, что мое пребывание на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины может быть расценено как возможность давления на ход расследования. В связи с этим, а также для предотвращения появления спекулятивных заявлений об использовании мной служебного положения для влияния на ведение прозрачного и объективного расследования я принял решение и вчера подал президенту Украины заявление о своей отставке с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - объясняет свое решение уйти в отставку Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.