Нижегородский Минстрой проведет ревизию объектов незавершенного строительства

Нижний Новгород, 8 сентября 2005, 13:05 — REGNUM  Министерство жилищно-коммунального хозяйства и строительства Нижегородской области проведет инвентаризацию объектов незавершенного капитального строительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства региона Вячеслав Ковалев на пресс-конференции 8 сентября.

По его словам, ревизию необходимо провести для определения целесообразности продолжения строительства объектов.

Ковалев сообщил, что на сегодняшний день в области насчитывается 1082 объекта незавершенного строительства. Кроме того, строительство некоторых из них начиналось еще в 80-е годы XX века.

При этом Ковалев отметил, что в последние годы происходило нерациональное "распыление" денежных средств на объекты капитального строительства. В связи с этим Минстрой намерен определить перечень объектов, подлежащих ликвидации, а также тех строений, которые могут быть выставлены на продажу, в случае, если они не являются социально-значимыми для региона.

Кроме того, продолжил Ковалев, в бюджете области на 2006 год в рамках программы капитального строительства предусмотрено лишь 247 млн. рублей. Для сравнения - строительство только одной школы требует около 120 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.