Верховный суд РФ отменил выборы в органы власти поселений в Рыбинске (Ярославская область)

Ярославль, 8 сентября 2005, 12:57 — REGNUM  Верховный Суд РФ отменил выборы в органы власти поселений Рыбинского муниципального округа (МО), которые были назначены на 16 октября. Как сообщало ИА REGNUM, дату голосования по кандидатам в главы и депутаты городских поселений Рыбинск и Песочное и Рыбинского сельского поселения еще в августе по заявлению жителя Рыбинска Виктора Тупицина и областного прокурора Михаила Зелепукина назначил Ярославский областной суд. Ранее Рыбинский совет не мог назначить выборы из-за отсутствия кворума.

"Верховный суд отменил решение о назначении выборов не потому, что оно было незаконных, а в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Председатель избирательной комиссии Рыбинского МО Александр Шлемин представил в кассационную коллегию Верховного суда итоги прошедшего 4 сентября голосования по статусу Рыбинска. Более 95 процентов жителей города и района поддержали наделение Рыбинска статусом городского округа. Кроме того, губернатор Анатолий Лисицын просил суд отменить выборы в поселениях в связи с полной их бессмысленностью. По нашим данным, рыбинцы практически единодушно бойкотировали выдвижение кандидатов в главы и депутаты поселений, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Галина Степенко.

14 сентября просьбе Анатолия Лисицына депутаты Ярославской на внеочередном заседании рассмотрят вопрос о законодательном оформлении нового статуса Рыбинска и выборов в новые органы власти. Действующий Рыбинский совет депутатов по закону сложит свои полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail