Новосибирские таможенники задержали незадекларированные ножи, кастеты и "сюрикен"

Новосибирск, 8 сентября 2005, 12:54 — REGNUM  Партию холодного оружия задержали сотрудники Толмачевской таможни в Новосибирске в ходе проведения таможенного оформления граждан, прибывших из за рубежа. Об этом 8 сентября рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, мужчина, прибывший из Болгарии авиарейсом "Варна - Новосибирск", привез с собой нож, кистень кустарного производства, звездочку "сюрикен" и два кастета. Согласно заключению эксперта нож признан гражданским холодным оружием, кистень и кастеты, - холодным оружием ударно-раздробляющего действия.

"Сюрикен" был квалифицирован экспертом согласно его свойствам как метательное колюще-режущее холодное оружие. Одним словом, таможенники обнаружили целый арсенал для уличного бойца, не оставляющим шансов выжить вероятному оппоненту.

Другой мужчина, прибывший из Германии рейсом "Ганновер - Новосибирск" привез с собой три больших ножа в ножнах. По заключению эксперта ножи были так же признаны холодным оружием.

Оба пассажира являются гражданами России. Нарушение заключается в том, что они незадекларировали холодное оружие по установленной форме.

По фактам нарушений таможенники возбудили административные дела по ст. 16.2 КоАП - "недекларирование товаров, подлежащих декларированию". Данная статья административного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа до двукратной стоимости товаров с их конфискацией. Теперь дальнейшее решение принимать будет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail