Урожайность зерновых в Самарской области составила 11,2 ц/га

Самара, 8 сентября 2005, 11:59 — REGNUM  Общий намолот зерновых по Самарской области составил 1 млн. 055 тыс. тонн. На сегодняшний день полностью закончены уборочные работы в Богатовском, Сызранском, Хворостянском, Красноярском и Красноармейском районах.

Уже сейчас можно говорить о том, каков оказался урожай 2005 года. Он выдался меньшим, чем прогнозировал в начале года областной минсельхоз. По плану предполагалось, что в этом году хозяйствам области удастся намолотить порядка 1,5 млн. тонн.

Ниже запланированной оказалась и урожайность. В целом по области она составила 11,2 ц/га вместо предполагаемой 17 ц/га. Превысил этот показатель Ставропольский район - лучший на сегодняшний день в области по урожайности, которая составила здесь 18 ц/га. Чуть меньшей оказалась урожайность в Кошкинском - 16, Сызранском -15, Кинель-Черкасском и Красноармейском районах - около 14,5 ц/га.

Очевидно, с неплохими показателями закончат год в Клявлино и Исаклах. Там уборка зерновых еще не закончена. Чрезвычайно низкой оказалась урожайность в Алексеевском районе - всего 5,1 ц/га. Не лучше обстоят дела в Нефтегорском, Большечерниговском, Пестравском районах - около 7 ц/га, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.