Российскую уличную преступность начнут искоренять с Перми

Пермь, 8 сентября 2005, 11:56 — REGNUM  Пермь станет пилотной площадкой для реализации программы борьбы с уличной преступностью. Такая договоренность достигнута по итогам встречи главы Пермской области Олега Чиркунова с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым, состоявшейся 7 сентября в Москве.

Руководитель МВД поддержал мероприятия, проводимые властями Прикамья и направленные на обеспечение личной и общественной безопасности граждан. Среди них, в частности - установка систем видеонаблюдения на наиболее криминогенных территориях областного центра, увеличение плотности городских нарядов милиции, активное внедрение в работу системы "Сова", создание единой сети всех баз данных правоохранительных органов и улучшение материально-технического оснащения милиции - в частности, средствами мобильной связи и автотранспортом. Главная цель всего этого - добиться, чтобы работники милиции как можно быстрее реагировали на совершенные преступления и раскрывали их, что называется, "по горячим следам".

Кроме того, по итогам встречи Олега Чиркунова с Рашидом Нургалиевым было решено, что в ближайшее время в Пермь прибудет группа специалистов МВД России для изучения криминогенной ситуации, сложившейся в городе, и выработки рекомендаций по эффективной борьбе с уличной преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.