В Хабаровском крае локализованы все очаги ящура

Владивосток, 8 сентября 2005, 11:55 — REGNUM  В 9 районах Хабаровского и Приморского краев продолжается комплекс противоэпизоотических карантинных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения заболевания ящуром крупного рогатого скота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, за прошедшие сутки, 7 сентября, сведений о новых очагах заболевания животных не поступало, заболеваний среди населения не выявлено.

Всего в Дальневосточном регионе заболело 1 210 животных, забито и захоронено - 724. К работам привлечено 549 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - 24 человека и 6 единиц техники.

Как сообщил 8 сентября общественно-политический портал "Восток России", в Хабаровском крае локализованы все очаги заболевания крупного рогатого скота ящуром типа "Азия-1", более трети всего поголовья вакцинировано повторно. В Бикинском и Вяземском районах уничтожено около 200 животных.

По словам заместителя начальника хабаровского управления ветеринарии Натальи Пылиной, в среду, 7 сентября, в Хабаровский край из Москвы были доставлены 130 000 доз вакцины для свиней. Полученной вакцины должно хватить для иммунизации всего поголовья свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.