На Таймыре закончен завоз дизельного топлива

Красноярск, 8 сентября 2005, 11:14 — REGNUM  На Таймыре закончен завоз угля и нефтепродуктов в населенные пункты, расположенные на Енисее, и в ряд поселков Дудинского района - Хантайское Озеро, Волочанка, Усть-Авам, Кресты, сообщили ИА REGNUM-KNews 8 сентября в пресс-службе окружной администрации. В нынешнюю навигацию для нужд округа перевезено более 18 тыс. тонн угля, более 9 тыс. тонн дизельного топлива и более 143 тонн масел.

В поселок Хатанйское Озеро доставлены 730 тонн угля, 714 тонн дизельного топлива, более 9 тонн масел. В Усть-Авам и Кресты уже в июле доставлено более 1800 тонн угля, более 650 тонн дизельного топлива и 12 тонн масел. Несмотря на неблагоприятную навигационную обстановку и малый уровень воды в реке Хета в начале навигации (середина июня), для поселков Хатангского района и поселка Волочанка Дудинского района своевременно перевезено дизельное топливо в полном объеме (2188 тонн).

Доставка угля с шахты Котуй для жилищно-коммунального хозяйства и населения Хатангского района завершится на текущей неделе, и составит около 42 тыс. тонн. В начале августа для обеспечения проведения отопительного сезона в селе Хатанга на теплоходе "Михаил Стекаловский" доставлено более 14 тыс. тонн угля.

Последние объемы масел в количестве более 140 тонн для жилищно-коммунального хозяйства Хатангского района в конце августа отгружены на суда ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", во второй декаде сентября судно с грузами прибудет в порт Хатанга.

Всего за летний период для нужд округа отгружено и доставлено около 77 тыс. тонн угля, свыше 15 тыс. тонн дизельного топлива и более 150 тонн масел. По информации управления государственного заказа и потребительского рынка, администрации округа в целом по округу завоз дизельного топлива успешно завершен и своевременно выполнен на 100%. Уголь завезен на 99%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.