В Иркутске горел склад горюче-смазочных материалов

Иркутск, 8 сентября 2005, 11:05 — REGNUM  Вечером 7 сентября на оптовом рынке Знаменский в Иркутске загорелись контейнеры с горюче-смазочными материалами. По тревоге были подняты 10 единиц основной и специальной техники и более 40 сотрудников службы спасения "01". К приезду первых расчетов огнем были охвачены офисное помещение и три металлических контейнера с различными автомобильными жидкостями, маслами и тосолом. На ликвидацию пожара ушло более 2-х часов, к 20.30 (15.30 мск) он был потушен.

Пожаром полностью уничтожено около 60 тонн ГСМ в двух контейнерах, два соседних контейнера деформировались от высокой температуры. Кроме того, повреждено офисное помещение. Пожарным удалось спасти склад с автомобильными запасными частями и контейнер, внутри которого находилось моторное масло.

В настоящее время устанавливается причина возгорания. Дознаватели МЧС уже опросили очевидцев и предпринимателей, работающих на рынке. Никто из них ничего подозрительного не видел. Отрабатывается несколько версий возгорания, в том числе неосторожное обращение с огнем и поджог. В пользу последнего говорит тот факт, что пожар начался снаружи помещения. По утверждению владельца сгоревших контейнеров, прямых угроз ему не поступало, но конкуренция на рынке горюче-смазочных материалов и запчастей в последнее время стала очень жесткой, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.