В Светогорске (Ленинградская область) могут построить технопарк

Санкт-Петербург, 8 сентября 2005, 11:06 — REGNUM  9 сентября 2005 года представители властей Ленинградской области примут участие в обсуждении возможного строительства в Светогорске зоны приграничного сотрудничества с финскими компаниями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 сентября в Санкт-Петербурге в ходе семинара о налоговых льготах для инвесторов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, организованного Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией на Северо-западе, заявил вице-губернатор области, председатель областного комитета экономического развития Григорий Двас.

Сегодня, 8 сентября, в комитете экономического развития корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что власти рассматривают возможность строительства на границе специальных таможенных складов, также в зоне приграничного сотрудничества может начаться строительства технопарка.

Согласно заявлению председателя комитета Дваса, сделанному 7 сентября, власти Ленинградской области не планируют самостоятельно проводить инженерное обустройство территории для будущих инвесторов. "Мы люди сельские, и поэтому приглашаем девелоперов, чтобы они проводили обустройство за частные деньги", - сказал Двас. Вице-губернатор также сообщил, что до конца 2005 года областные власти проведут "конкурс еще по одной площадке, скорее всего, в Гатчинском районе".

Напомним, 14 июля 2005 года Григорий Двас заявлял, что областные власти рассматривают возможность строительства в Светогорске промышленно-производственной зоны.

Градообразующее предприятие Светогорска - ОАО "Светогорск". ОАО "Светогорск" принадлежит компании International Paper - крупнейшему в мире по величине товарооборота предприятию лесоперерабатывающей и бумажной промышленности. В 2004 году товарооборот компании составил 25,5 млрд долларов. ОАО "Светогорск" производит гофрированный картон, небеленую бумагу, потребительскую упаковку. В 2004 году общий объем целлюлозно-бумажной продукции "Светогорска" составил 400 тысяч тонн. Объемы выпуска бумаги в 2005 году должны составить, по предварительной оценке, 330 тысяч тонн продукции в год. После ввода в строй в конце 2006 года нового завода по производству химикотермомеханической целлюлозы планируется дополнительно производить 200 тысяч тонн целлюлозы в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.