Мэрию Волгограда обяжут снести магазины "Пятерочка"

Волгоград, 8 сентября 2005, 11:06 — REGNUM  В Волгограде развитие торговой сети "Пятерочка", которую в городе представляет ООО "Тамерлан", ведется с грубыми нарушениями требований федерального земельного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В результате прокурорской проверки исполнения земельного законодательства, проходившей в августе 2005 года, выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев магазины экономкласса "Пятерочка", размещаются на фактически самовольно занятых земельных участках и вводятся в эксплуатацию без получения соответствующих заключений приемочных комиссий. Как заявили в прокуратуре, по итогам проверки в отношении владельцев сети названных магазинов и их руководителей прокуратурой области возбуждено 38 производств по делам об административных правонарушениях.

Кроме того, в арбитражный суд Волгоградской области направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Волгограда по принятию мер к устранению нарушений градостроительного и земельного законодательства в деятельности ООО "Тамерлан" и понуждении к сносу незаконно возведенных объектов. В прокуратуре отметили, что в настоящее время также проводится проверка деятельности контролирующих органов, в ходе которой будет дана оценка их деятельности по пресечению допущенных ООО "Тамерлан" нарушений закона. Но это не единственные случаи бездействия и попустительства городских властей, выявленных прокуратурой.

Администрация Центрального района Волгограда в апреле 2005 года выделила 4 земельных участка под размещение стационарных закусочных вблизи фонтана "Дружба" на Центральной Набережной города-героя. При этом, годом раньше мэрия Волгограда издала постановление, которым утвердила границы временной охранной зоны объектов историко-культурного наследия Центрального ансамбля Волгограда и установила специальный правовой режим использования ее земель, предусматривающий запрет на отвод земельных участков в целях размещения павильонов. На незаконные правовые акты главы администрации района прокуратурой области принесены протесты. Аналогично, в охранной зоне музея-заповедника "Старая Сарепта" в Красноармейском районе города ЗАО "Фютюр" разместило кафе. При этом, указанное место размещения кафе предварительно согласовано администрацией Волгограда.

По данному факту возбуждено два административных производства. В Краснооктябрьском районе Волгограда выявлено более 20 случаев ущемления прав предпринимателей и юридических лиц. В частности в договорах аренды земельных участков на них незаконно возлагалась обязанность по освобождению земельных участков по первому требованию арендатора (администрации). В Кировском районе города прокурором принесено 10 протестов на противоречащие закону правовые акты администрации района, которыми земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставлялись в обход установленной процедуры - без проведения конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»