По факту взрыва на военном полигоне возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 8 сентября 2005, 11:03 — REGNUM  По факту взрыва на учебном полигоне в селе Татарка Ставропольского края военная прокуратура Ставропольского военного гарнизона возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вместе с тем, в военной прокуратуре отказались комментировать версии произошедшего. Представитель этого ведомства рассказал корреспонденту ИА REGNUM о причинах такой позиции. Он объяснил это тем, что центральные СМИ дали ложную информацию о предположительных причинах случившегося до окончания исследования места происшествия. "Это говорит о нарушении корреспондентами журналисткой этики", - сказал военный прокурор. Он не подтвердил ни одну из изложенных в СМИ версий.

По одной из них причиной трагедии на полигоне стала противотанковая граната РГД, оставленная во время прошлых стрельб. Обнаружив гранату, военнослужащие в нарушение мер безопасности стали разбирать боеприпас, в результате чего произошел взрыв. Другая версия - случайный удар по взрывателю ручного гранатомета во время учений.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел 7 сентября во время учений на полигоне внутренних войск МВД РФ в селе Татарка Шпаковского района, в нескольких километрах от Ставрополя. В результате 8 военнослужащих получили ранения. Один из них - командир учебного взвода, 29-летний младший лейтенант Владимир Бахутошвили - впоследствии скончался в больнице. Семеро других получили ранения различной степени тяжести. Шестеро из них помещены в четвертую больницу города Ставрополя, один пострадавший проходит лечение в военном госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.