Красноярские депутаты ограничат распространение игорного бизнеса

Красноярск, 8 сентября 2005, 11:02 — REGNUM  Разговоры о лоббировании депутатами интересов казино и крупного игорного бизнеса ведут те, кто занимается полулегальной установкой игровых автоматов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Алексей Клешко, разработчик законопроекта "Об игорном бизнесе на территории края".

По словам Клешко, на ближайшей сессии депутаты рассмотрят вопрос об установлении правил для игорного бизнеса на территории края. "Это бизнес, основанный на человеческом пороке, - считает он. - Если распространение табачных изделий и алкогольной продукции отрегулировано государство достаточно подробно, то игорный бизнес практически никак не отрегулирован, в результате мы имеем огромное количество автоматов как в Красноярске, так и на периферии".

Игорный бизнес фактически является вымыванием денег из семейного бюджета, поэтому депутаты видят свою задачу в ограничении его распространения. "С нашей точки зрения, установка игорных автоматов должна быть запрещена в магазинах, учреждениях культуры, здравоохранения, образования, на вокзалах, во временных павильонах, - подчеркнул Клешко. - Если человек - игрок, он должен делать выбор сознательно и добраться к месту игры, а не тратить деньги мимоходом".

Напомним, в новом сезоне парламентарии предлагают внести поправки в закон края "Об административных правонарушениях" и ужесточить степень наказания за нарушение правил размещения объектов игорного бизнеса. Так, депутаты предлагают запретить участвовать в азартных играх или пари лицам, не достигшим 18 лет без сопровождения их законных представителей. Кроме того, осенью предполагается рассмотрение изменений, внесенных в краевой закон "О ставках налога на игорный бизнес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.