В Северной Осетии насчитывается 180 медицинских учреждений

Владикавказ, 8 сентября 2005, 10:45 — REGNUM  В них трудятся 4300 врачей и 6480 средних медработников. По сравнению с прошлым годом заработная плата у медиков увеличилось на 300-500 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве Здравоохранения республики.

Однако, по словам министра Александра Реутова, по-прежнему вакантными остаются места педиатров, терапевтов, неврологов, стоматологов, реаниматологов и рентгенологов. Острую нехватку в медицинских кадрах испытывают Алагирский, Пригородный и Моздокский районы, которые по численности населения являются самыми большими в республике. Как отметил Реутов, молодые специалисты, после окончания североосетинской государственной медицинской академии предпочитают работать в лечебных учреждениях г.Владикавказа или вообще находят места в других отраслях, разумеется, не связанных с медициной. К этому их вынуждает низкая оплата труда. На сегодняшний день хирург со стажем получает в месяц около трех тысяч рублей, чуть больше - завотделением в Республиканской клинической больнице.

- На мизерные оклады очень трудно содержать нам свои семьи. Ждем теперь обещанного Президентом России увеличения в 2006 году зарплаты на 10 тысяч рублей, - сказал корреспонденту ИА REGNUM врач-травматолог Владимир Дзахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.