В Северодвинске закрывают военные медучрежедения (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2005, 10:34 — REGNUM  В Северодвинске закрыто еще одно военное медицинское учреждение - поликлиника Беломорской военно-морской базы (БВМБ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник медицинской службы БВМБ Юрий Холод, до этого в декабре 2004 года был закрыт военный лазарет на острове Ягры. Реорганизация военных медицинских учреждений началась в связи с приказом Министерства обороны и проводится по всей России, а медицинские работники автоматически попадают под сокращение.

По словам Холода, все бывшие работники поликлиники БВМБ трудоспособного возраста будут трудоустроены, исключение составят только пенсионеры. Многим бывшим сотрудникам будет предложена работа в других военных медицинских учреждениях Северодвинска. Кроме того, сейчас не хватает медицинских кадров в городских поликлиниках, куда также могут быть трудоустроены бывшие военные медики. Но в любом случае, согласно законодательству, все попавшие под сокращение медицинские работники будут в течение шести месяцев получать выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail