На знак качества "Пензенская марка" претендует более 100 товаров и услуг

Пенза, 8 сентября 2005, 10:21 — REGNUM  В региональной выставке товаров и услуг "Пензенская марка", открывшейся 7 сентября в Пензе, принимает участие 50 ведущих предприятий и организаций Пензенской области. Как уже сообщалось ИА REGNUM, в Пензе подобная выставка проводится третий раз. Одно из главных ее назначений - номинирование знаком качества "Пензенская марка" товаров и услуг предприятий региона. По итогам предыдущих выставок этим знаком отмечено 217 единиц товаров и услуг пензенских предприятий. На нынешней уже подано более 100 заявок для рассмотрения экспертной комиссией.

Для привлечения большего внимания к продукции пензенских товаропроизводителей со стороны иногородних и зарубежных партнеров в рамках выставки впервые состоится профессиональное специализированное мероприятие "Деловые встречи". По замыслу организаторов, эти встречи создадут уникальные возможности для установления контактов в форме заранее спланированных прямых переговоров между представителями фирм и предприятий Пензенской области и других регионов. Практику проведения подобных деловых встреч высоко оценил открывавший выставку первый заместитель губернатора области Александр Черницов. Он выразил уверенность в том, что "те деловые контакты, которые уже запланированы, для всех участников завершатся подписанием контрактов".

В нынешней выставке и в "Деловых встречах", помимо традиционных партнеров из соседних регионов, впервые приняли участие представители посольства Китайской Народной Республики. И это не случайно: торгово-экономические связи Пензенской области с различными провинциями КНР успешно развиваются. Буквально в эти же дни, с 7 по 14 сентября, официальная делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым находится с деловым визитом в Китайской Народной Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.