В Кировской области за ночь обгорели 2 бани

Киров, 8 сентября 2005, 10:21 — REGNUM  В Нолинском районе Кировской области в ночь на 7 сентября обгорели 2 бани - муниципальная и частная. Жертв и пострадавших нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, в городе Нолинск произошел пожар в двухэтажной городской бане, принадлежащей администрации города. Кирпичное здание постройки 1958 года загорелось, предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (трещины в дымоходе).

В результате сгорела крыша бани по всей площади. Ориентировочный ущерб составил 6 тыс. рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 594 тыс. рублей.

В ту же ночь в селе Юртик произошел пожар в частной рубленой бане, принадлежащей 49-летнему безработному. В результате сгорела крыша бани, обгорели стены и потолок предбанника по всей площади. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии хозяина строения. Ориентировочный ущерб составил 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.