Губернатор Приморья: вылов камчатского краба необходимо запретить на 5 лет

Благовещенск, 8 сентября 2005, 10:15 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин предлагает запретить вылов камчатского краба в дальневосточных морях до восстановления его запасов. Об этом он заявил 8 сентября во Владивостоке на пресс-конференции, посвященной II Дальневосточному форуму рыбной отрасли, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

По словам Дарькина, в настоящее время неконтролируемый вылов и вывоз за рубеж камчатского краба достиг угрожающих масштабов. "В прошлом году в Японию из России было поставлено свыше 27 000 тонн камчатского краба, что более чем в 5 раз превысило общий допустимый улов. В первом квартале 2005 года, в период запрета на промысел камчатского краба, объем его поставок в Японию составил более 5 200 тонн. Это превышает общий допустимый улов более чем в 2 раза. Государству необходимо принять решение о запрете промысла этого краба до восстановления его запасов", - подчеркнул Сергей Дарькин. По его мнению, период, на который должен быть введен полный запрет на вылов камчатского краба, - 5 лет.

Как сообщила на пресс-конференции председатель комитета Государственной Думы России по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова, что касается разделения рыболовства на прибрежное и рыболовство в исключительной экономической зоне, то комитет Госдумы принял решение поработать над законодательством, чтобы оно не препятствовало естественному развитию событий и, тем самым, не влияло на сохранение и воспроизводство водных биологических ресурсов.

"Закон должен работать на процветание рыбной отрасли, а не мешать ее развитию. Рыбаки должны чувствовать себя комфортно", - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail