Солистка красноярской оперы стала лауреатом престижного европейского конкурса

Красноярск, 8 сентября 2005, 08:56 — REGNUM  Молодая солистка красноярской оперы стала лауреатом одного из самых престижных европейских конкурсов оперных певцов, который прошёл в румынском городе Брэйла. В конкурсе приняли участие 167 молодых оперных певцов из двадцати трех стран мира. Большинство участников - европейцы или певцы из других стран, обучающиеся в Европе.

Отметим, что в Красноярском оперном театре Анна Киселёва исполняет партии меццо-сопрано, но, по рекомендации педагогов, на конкурсе Анна представила совершенно новую программу - партии из репертуара сопрано: арию Лауретты из оперы "Джанни Сикки", сцену письма Татьяны из оперы Чайковского "Евгений Онегин" (в первом туре) и арию Леоноры из оперы Верди "Сила судьбы" (во втором туре).

Анна вышла в финал конкурса и стала одним из тридцати пяти лауреатов и участницей гала-концерта, на котором аккомпанировал певцам Европейский симфонический оркестр под управлением известного итальянского дирижера Марко Балдери, - сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе информации и связей с общественностью управления культуры администрации края

По итогам конкурса Анна Киселева была удостоена Специального приза жюри. Это пятая по рангу награда конкурса, после гран-при и первой, второй, третьей премии. Кроме того, и Румынский коммерческий банк избрал Анну Киселеву для вручения своего приза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail