В приморском поселке власти удерживают журналистов трех каналов

Владивосток, 8 сентября 2005, 08:27 — REGNUM  В Приморском крае власти поселка Славянка третьи сутки удерживают журналистов трех федеральных каналов - Первого канала, НТВ и Рен-ТВ. Журналисты снимали в поселке сюжеты о борьбе со вспышкой ящура. 3 дня назад съемочные группы по распоряжению краевого ветврача Владимира Флягина были задержаны в поселке Славянка, где установлен режим карантина по ящуру.

Как рассказал 8 сентября Алексей Максименко, телеканал "НТВ", "сегодня, на третьи сутки, ветеринарный врач Флягин дал распоряжение выпустить нас из поселка, но когда мы подъехали к дезбарьеру, чтобы пройти необходимую обработку и выехать из поселка, нас остановили сотрудники милиции. Нам было сказано, что необходимо явиться в прокуратуру для дачи показаний.

Сейчас нас сопровождают в местную прокуратуру. Для чего нас везут в прокуратуру нам не известно. Вполне возможно, это вызвано поднятой "шумихой", но, кроме того, напомню, в первый день нашего пребывания на нас были составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение правил карантинного контроля, как уверял ветеринарный врач Флягин.

Однако, мы никакие правила карантина не нарушали, поскольку не пробирались тайными тропами в этот поселок. Прошли через специальный дезбарьер. И какие теперь к нам могут быть претензии у правоохранительных органов, мы даже не догадываемся". Об этом сообщило радио "Лемма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.