Сергей Шойгу прилетел на Камчатку возглавить учения спасателей

Петропавловск-Камчатский, 8 сентября 2005, 02:07 — REGNUM  8 сентября в 4 часа утра, по легенде широкомасштабных командно штабных учений, на Камчатке произошло землетрясение силой 8,8 баллов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, действия по ликвидации последствия этого стихийного бедствия должны отработать спасатели 8 и 9 сентября. Согласно легенде, в результате катаклизма разрушилось около 50 % зданий и сооружений, а в списках погибших и раненых тысячи человек.

В 10.30 по местному времени на полуостров бортом министерства по чрезвычайным ситуациям прилетел глава этого ведомства Сергей Шойгу. Он возглавит учения, первая фаза которых пройдет на Халактырском аэродроме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в учениях примут участие более 200-от человек личного состава, будет задействовано около 100-та единиц техники, в том числе вертолеты и самолет амфибия Б-200. Продлятся глобальные тренировки спасателей до 9 сентября. Учения проводятся в рамках предупредительных мероприятий по подготовке к природным и техногенным чрезвычайным ситуациям. Согласно прогнозу Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики, вероятность мощного землетрясения в районе Камчатки и Курильских островов в период до середины декабря превышает 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.