Грозный будут застраивать по генеральному плану

Грозный, 8 сентября 2005, 01:01 — REGNUM  Столицу Чечни будут застраивать по генеральному плану. Об этом стало известно корреспонденту ИА REGNUM во время совещания, которое провел 7 августа Комитет по архитектуре и градостроительства Чечни. А любые отклонения от этого проекта, как заявили представители городских властей, Комитета по архитектуре и градостроительства и МВД республики, решено строго пресекать.

Нарушения генерального плана, как отмечали на совещании, стало своего рода привычным делом в Чечне. Немало случаев, когда земельные участки, находящиеся в госсобственности, отводятся под строительство без согласования с главным архитектором республики.

По словам Юсупа Заурбекова, заместителя председателя Комитета архитектуры и градостроительства Чечни, городские улицы в основном застраиваются техстанциями и автомойками. Большинство из них расположены в местах, где по генеральному проекту планируется построить жилые здания.

Итогом заседания, где помимо представителей Комитета по архитектуре и градостроительству, присутствовали представитель Министерства внутренних дел, стало решение о сносе объектов, построенных на незаконных основаниях.

Заурбеков подтвердил о принятии данного решение и сказал, что в аппарат президента и правительства Чечни представлена информация обо всех фактах нарушения генерального плана. По словам Заурбекова, Комитет уже получил поддержку в правительстве Чечни и с его одобрения Комитет стал разрабатывать механизм ликвидации незаконных строений. Незаконные застройки будут сноситься, а ущерб будет возмещен только тем, кто получил земельные участки на вполне законных основаниях. В эту категорию попадают владельцы недвижимости по ул. Жуковского, на площади Минутка и бульвару Дудаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail