Израиль предупредил Палестинскую Автономию

Тель-Авив, 8 сентября 2005, 10:48 — REGNUM  Израиль в резкой форме предупредил палестинскую автономию о недопустимости провокаций, имевших место в Неве-Дкалим и потребовал, чтобы ПА выполняла свои обязательства и пресекала подобные акции.

Напомним, что вчера, 6 сентября, группа палестинской молодежи из Хан-Юнеса (сектор Газа) сломала ограждение вокруг разрушенного поселения Неве-Дкалим, проникла на его территорию и принялась забрасывать камнями израильский танк. Чтобы отогнать нападавших, солдаты открыли огонь. В Армии обороны Израиля - ЦАХАЛе утверждают, что стрельба велась в воздух, но в результате один 24-летний палестинец был убит и еще трое получили ранения. В тот же вечер палестинцы выпустили две ракеты "кассам", которые взорвались на территории Западного Негева. В результате обстрела никто не пострадал.

Согласно достигнутым договоренностям, палестинская полиция должна пресекать попытки палестинцев проникнуть на территорию поселений до того, как их покинут подразделения ЦАХАЛа (это должно произойти в течение недели). Между тем, 6 сентября представители израильской армии на протяжении трех часов пытались вызвать подразделение полиции ПА, дислоцированное в районе Неве-Дкалим, но палестинцы так и не прибыли.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.