51 тысяча зданий рухнет при землетрясении (Израиль)

Тель-Авив, 8 сентября 2005, 10:43 — REGNUM  51 тыс зданий в Израиле угрожает опасность полного разрушения в случае землетрясения, поскольку они построены по старым стандартам. Такая цифра приводилась на заседании комиссии министров, где обсуждался вопрос о степени готовности Израиля к сильному землетрясению. Председателем комиссии является министр национальных инфраструктур Биньямин Бен-Элиэзер.

В тот час, когда шло заседание, произошло землетрясение в Иорданской долине. Его эпицентр был в районе поселка Аргаман, а сила - 3.7 балла по шкале Рихтера. Это землетрясение ощущалось и в Тель-Авиве. Сообщений о раненых и о разрушениях не поступало.

Специалистами сообщили на заседании, что все здания в Израиле высотой в три и более этажей, построенные до 1974 года, могут рухнуть при сильном землетрясении. По словам Бен-Элиэзера, следует не только придерживаться современных стандартов сейсмоустойчивости при строительстве новых домов, но и вести одновременно работу по укреплению ранее возведенных. Особой заботы требуют учреждения просвещения и здравоохранения. И хотя правительство постановило, что решение этой проблемы - дело первостепенной важности, на реализацию проектов пока не выделено ни шекеля.

Министр внутренних дел Офир Пинес потребовал, чтобы в бюджете на 2006 год министерство финансов предусмотрел не менее 1 млрд шекелей на укрепление школ. В целом, на укрепление всех учреждений просвещения требуется 10 млрд шекелей.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.