В Вельском районе Архангельской области созданы запасы топлива

Архангельск, 7 сентября 2005, 22:28 — REGNUM  Одним из главных вопросов четвертой внеочередной сессии Собрания депутатов МО "Вельский район" был вопрос о подготовке объектов ЖКХ к новому отопительному сезону. Приоритетным направлением работы администрации было создание нормативных запасов топлива. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации района.

Как сообщил на сессии начальник отдела ЖКХ администрации Вельского района Александр Истомин, работы велись согласно составленному плану. По его словам, в настоящее время запасы угля составляют 1700 тыс.тонн, запасы дров - 10000 тонн. Руководители предприятий, которые имеют на своём балансе ведомственные котельные, тоже ответственно подошли к подготовке к новому отопительному сезону. Всего в городе 17 предприятий, которые отапливают жилой фонд и предприятия социальной сферы, крупнейшее из них - Вельские коммунальные системы (ВКС).

Депутаты не оставили без внимания ВКС: её директору Олегу Фомичёву было предложено типовой договор о снабжении тепловой энергией предоставить в постоянную депутатскую комиссию по ЖКХ для согласования. Это решение было принято единогласно. В настоящее время администрацией Вельского района составлен график проверки готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону.

К сожалению, остаются ещё и некоторые проблемы. В городе это котельные школы № 4 и 7 квартала. Также проект строительства теплосетей в г. Вельске, финансируемый "Энергомашкорпорацией", не укладывается в установленные ранее сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.