В Великих Луках из-за долгов по газу сократили статьи расходов (Псковская обл.)

Псков, 7 сентября 2005, 22:01 — REGNUM  На сегодняшний день Великие Луки график реструктуризации перед ОАО "Псковрегионгаз" за поставку газа выдерживают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по экономическому прогнозированию и социальному развитию администрации города Игорь Янковский.

"В конце августа ОАО "Псковрегионгаз" предупредило администрацию города о том, что, если не будут внесены платежи по реструктуризации, то впоследствии придется платить не только долг, но и денежную сумму за нарушенный договор. Администрация города заплатила 12 млн. рублей долга. Денежные средства собирали с трудом, прекратив выплачивать все, кроме заработной платы. 5 млн. рублей получили в виде дотаций из области. В городском бюджете сегодня используются только две статьи расходов: плата за газ и заработная плата, остальные статьи свернуты полностью, либо слегка поддерживаются. За счет поднятых с 1 августа цен на тепло и горячую воду (на 1,8%), нами была собрана дополнительная сумма - чуть более 1 млн. рублей. На сегодняшний день у нас существует соглашение с областной администрацией, по которому нам обещано 30 млн. рублей: 10 млн. - льготные деньги (задолженность области за прошлый год) и 20 млн. рублей дополнительной финансовой помощи. Пока мы получили только сумму задолженности. Ни бюджетной ссуды, ни какого-либо денежного "подарка" в виде дополнительных денежных средств для Великих Лук из областного бюджета не выделено, хотя существуют определенные соглашения и обязательства, подписанные мэром Лидией Голубевой и губернатором Михаилом Кузнецовым. Администрация делает все возможное, просит бюджетную ссуду, обращается с просьбой о помощи в федеральный центр. Но ответа пока нет", - рассказал Игорь Янковский.

По словам Игоря Янковского, в этом году в городе сложилась критическая ситуация по капитальному строительству и капитальному ремонту жилого фонда. На эти статьи расходов не получается пустить денежные средства, полученные даже от продажи муниципального имущества.

"Например, администрация города в этом году продала здание гостиницы. Сумма, вырученная от его продажи, составила 12,1 млн. рублей. 70 % этой суммы полностью ушли на погашение долгов города за газ. С учетом того, что финансовая помощь нам ни откуда не оказывается, любая сумма, полученная от финансовых сделок при продаже муниципального имущества, теперь вновь ляжет на погашение долгов", - заключил Игорь Янковский.

Напомним, что по данным на середину августа Великие Луки были должны ОАО "Псковрегионгаз" 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail