Платонов: "Наказания за административные правонарушения в нашем законодательстве довольно мягки"

Москва, 7 сентября 2005, 20:18 — REGNUM  В ходе пресс-конференции: "Приоритеты законодательной работы фракции "Единая Россия" в Мосгордуме на осеннюю парламентскую сессию", прошедшей 7 сентября 2005 года в Москве была затронута тема Административного кодекса города Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил председатель Мосгордумы, член фракции "Единая Россия" в МГД Владимир Платонов, одним из приоритетных направлений законотворческой деятельности фракции в осеннюю сессию МГД станет доработка законопроекта "Административного кодекса города Москвы". Будут кодифицированы нормы административных правонарушений, после чего документ будет внесен на повторное рассмотрение МГД.

"И московское, и федеральное наше административное законодательство несовершенны и довольно мягки в части наказаний за правонарушения, - заявил Владимир Платонов. - В других странах наказание за административное правонарушение делает человека и его ближайших родственников законопослушными гражданами на ближайшие 50 лет. У нас этого нет. Потому мы выступаем за доработку и усовершенствование административного кодекса, в том числе и в части наказаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.