Горячее водоснабжение жителей Твери осуществляется в полном объеме

Тверь, 7 сентября 2005, 19:38 — REGNUM  ОАО "Тверская генерирующая компания" приостановила до 15 сентября ограничения по отпуску тепловой энергии для ОАО "Тверские коммунальные системы". Сейчас горячее водоснабжение города осуществляется в полном объеме. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM предоставили в ОАО "Территориальная генерирующая компания №2". Договоренности были достигнуты в результате прошедших в понедельник, 5 сентября, трехсторонних переговоров между генеральным директором ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" (компания осуществляет управление "Тверской генерирующей компанией") Василием Несветайловым, мэром Твери Олегом Лебедевым и генеральным директором ОАО "Тверские коммунальные системы" Романом Боевым. Кроме генерального директора ТГК-2 Василия Несветайлова к переговорному процессу позже подключился и председатель правления ОАО "Российские коммунальные системы" Михаил Слободин.

В настоящее время переговоры продолжаются на уровне руководства областного центра, Тверской генерирующей компании и Тверских коммунальных систем. Однако вопрос по теплоснабжению по-прежнему остается открытым.

Ранее, 17 августа, "Тверская генерирующая компания", была вынуждена ввести ограничения в подаче тепловой энергии для "Тверских коммунальных систем" из-за накопившейся задолженности предприятия и приостановила эти ограничения с 1 сентября. Увеличение задолженности было вызвано, в основном, неплатежами со стороны городских теплоснабжающих организаций-посредников. Так, размер текущей задолженности коммунальщиков, накопленной с начала 2005 года, составляет 81 млн. рублей, а общий долг по состоянию на 1 сентября достиг 408 млн. 955 тыс. рублей. Из-за нехватки денежных средств, энергетики не могут своевременно рассчитываться с поставщиками топлива, вынуждены брать кредиты для качественного проведения ремонтной кампании по подготовке к зиме.

Руководство ТГК-2 и "Тверской генерирующей компании" заняло принципиальную позицию и заявило, о том, что долг коммунальщиков по текущему потреблению тепла должен быть погашен до начала отопительного сезона, а текущее ежемесячное потреблений тепловой энергии оплачиваться в срок и в полном объеме. Кроме того, энергетикам должны быть даны реальные гарантии погашения общей задолженности в течение 2006 года. Остается надеяться, что выход из непростой ситуации будет найден, а снабжение жителей Твери теплом и горячей водой станет надежным и бесперебойным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.