И.о. мэра Пскова Валентин Иванов: "Завтра я сам открою задвижки"

Псков, 7 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  В Пскове продолжается "газовый кризис", о котором уже сообщало ИА REGNUM. ООО "Псковрегионгаз" отключило большинство объектов города от газоснабжения за долги по оплате газа, скопившиеся у псковской мэрии. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM исполняющий обязанности мэра Пскова Валентин Иванов пояснил, что руководство ООО "Псковрегионгаза" не выполнило распоряжение Городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС) Пскова к 14.00 7 сентября возобновить снабжение газом МП "Псковские тепловые сети". Администрация Пскова направила письма в Псковскую областную прокуратуру, в прокуратуру Северо-Западного федерального округа, генеральному прокурору РФ, полпреду президента РФ по Северо-Западном федеральном округе с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию в городе. "Если завтра я не получу адекватной реакции на мои обращения, - заявил Валентин Иванов, - то, пользуясь своими полномочиями, я возьму под милицейскую охрану распределительные колодцы и дам приказ открыть задвижки".

"Возможно, что ситуацию мирным путем можно будет разрешить на встрече с губернатором Михаилом Кузнецовым, которая состоится у меня сегодня,- пояснил Валентин Иванов. - Я не сторонник силовых действий. У нас с руководством "Псковрегионгаза" всегда были хорошие рабочие отношения. Что его подвигло на принятие такого решения, я объяснить не могу. Экономического обоснования этому я не вижу. Например, мэрия Петрозаводска имеет долги перед Газпромом в 600 миллионов рублей, но газ там никто никому не выключает".

Вечером 7 сентября состоялась встреча Иванова с губернатором Кузнецовым. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM источник в мэрии Пскова, практических результатов эта встреча не принесла. Кузнецов напрямую обвинил мэрию в сложившейся ситуации и наотрез отказался оказать финансовую помощь городской администрации для покрытия долга газовикам. Губернатор заявил, что окончательное решение о восстановлении горячего водоснабжения Пскова будет принято только после его встречи с мэром Пскова Михаилом Хороненым, находящимся в отпуске до 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.