1604 пензенских школьника должны вернуть удостоверения на бесплатный проезд

Пенза, 7 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  Управление социальной защиты населения Пензы проводит тотальную проверку сведений о доходах семей, которые получили на детей персональные удостоверения на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Связано это с тем, что в начале лета были вскрыты факты, когда бесплатными проездными пользовались дети из вполне обеспеченных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, уже проверено около 15 тысяч дел получателей пособия на ребенка, что составляет 84 процента от общего количества. В ходе проверки выявлено 2 категории граждан, которым уже не положены удостоверения на бесплатный проезд.

По установленным правилам, удостоверения выдаются учащимся общеобразовательных школ, доходы семьи которых ниже прожиточного минимума. Все они имеют право на получение пособия на ребенка. После окончания школы должна быть прекращена выплата пособий, и, соответственно, бывшие учащиеся обязаны вернуть удостоверения. Однако тех, кто проигнорировал эти условия, оказалось в городе достаточно много - 1142 человека. Кроме этого, в ходе проверки управление соцзащиты выявило еще 462 получателя пособий, доходы которых превышали заявленные на момент оформления пособия на ребенка.

Таким образом, из 17,5 тысячи получателей пособий, 1604 человека обязаны вернуть удостоверения на бесплатный проезд. Эти данные еженедельно передаются в управление образования, которое и занимается изъятием проездных. Планируется, что до 15 сентября работа эта будет завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail