Малый бизнес Москвы не может получить помещение для общегородского Центра поддержки

Москва, 7 сентября 2005, 18:50 — REGNUM  6 сентября в Мосгордуме состоялось заседание комиссии предпринимательству под председательством депутата МГД Виктора Волкова. В рамках заседания был рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты Москвы по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств, выделенных Московскому фонду поддержки малого предпринимательства в 2001-2004 гг, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным КСП, бюджетные средства в основном выделялись Фонду на реализацию мероприятий программы развития и поддержки малого предпринимательства в Москве на 2001-2003 гг., и количественные показатели были в основном достигнуты. Однако КСП выявила и ряд нарушений. По словам аудитора КСП Владимира Шутенко, проверкой установлено, что в результате принятия нерациональных решений в части наделения Фонда имущества с обременением, бюджетные средства Фондом использовались неэффективно. В частности, на создание Общегородского центра поддержки малого предпринимательства было выделено 40 млн рублей, из которых 32,6 млн рублей в течение 2 лет были исключены из бюджетного оборота, а 7395 тыс - использованы без достижения конечного результата. "Это было вынужденное неиспользование, связанное с работой других департаментов, но, тем не менее, это серьезное нарушение, - подчеркнул Шутенко.

В частности, отмечалось на заседании, в установленные сроки не был реализован проект программы. Восстановление и развитие Общегородского центра поддержки малого предпринимательства.. Согласно проекту, в Москве должен появиться своеобразный "универсальный магазин" для предпринимателей, в котором они смогли бы получить все необходимые для поддержки и развития бизнеса услуги. Но намеченное под Центр здание (д. 82/34, стр. 1 по ул. Пятницкая и д. 36/71, стр. 1 по Серпуховской пл.) не может быть использовано для этих целей, отмечает КСП. Причина состоит в том, что невозможно было решить вопрос о выводе арендаторов из занимаемых помещений и найти приемлемый для города компромисс с собственниками.

Как сообщил президент Московского фонда поддержки малого предпринимательства Александр Иоффе, есть твердое решение, закрепленное постановлением правительства Москвы № 802-ПП, согласно которому эти помещения были переданы Фонду в аренду сроком на 15 лет для организации Общегородского центра поддержки малого предпринимательства. Сейчас фонд занимает помещения в здании на Болотной ул., 12. Но ситуация в этом здании обострилась, отметил Иоффе. По его словам, там находятся несколько организаций, в том числе институт "Нефтехим". Не так давно они выставили у входа пост ЧОП, в результате чего сотрудникам Фонда попадать на свои рабочие места стало затруднительно. Институт заявил свои права на здание, и только после вмешательства прокуратуры удалось восстановить права других арендаторов. Тем не менее, это временное место размещения Фонда; через несколько месяцев его придется освобождать, отметил Александр Иоффе.

Представитель Центрального территориального управления департамента имущества г. Москвы Николай Петров сообщил, что в 802-м постановлении правительства Москвы действительно указано, что здания на Пятницкой и серпуховской предназначена для вывода Фонда с Болотной ул., 12. На сегодняшний день подобрали здание по ул. Радио (его площадь - 1300 м), и инфраструктура поддержки малого бизнеса выводится туда. Это не лучший вариант, добавил представитель департамента имущества; в здании нужен ремонт, к тому же сама площадь недостаточно велика. Но на сегодняшний день это все, что департамент может предложить малому бизнесу, констатировал Петров.

Заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Анатолий Коротич подчеркнул, что средства, использованные Фондом неэффективно, не были, тем не менее, потрачены необоснованно. В основном их недоиспользование было связано с действиями других департаментов; к тому же около 7 млн пришлось потратить, в том числе, и в счет бюджета города за аренду. В целях решения проблемы, в частности, предложен проект создания производственно-технологической зоны малого предпринимательства на территории ОАО. Метромаш.. "Проект "Метромаш" запущен эффективно, ни одна копейка из этих средств не потерялась. - подчеркнул Коротич. - Эти средства заложены в комплексную программу".

По итогам заседания члены комиссии приняли решение принять материалы проверки к сведению и продолжать согласования и переговоры с тем, чтобы все же предоставить малому бизнесу Москвы помещение, пригодное для создания там Общегородского центра поддержки малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый