В Донецке (Украина) появится Академия футбола

Киев, 7 сентября 2005, 18:45 — REGNUM  Чемпион Украины 2005 года - футбольный клуб "Шахтер"(Донецк), президентом которого является бизнесмен Ринат Ахметов, выделит не менее 10 миллионов евро на строительство в Донецке центра подготовки молодых футболистов - Академии футбола. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня технический директор клуба Вячеслав Шушкевич.

"Думаю, что через два с половиной года мы уже сможем увидеть все, что задумывалось, в полной объеме", - сказал Шушкевич. По его словам, главным сооружением академии станет крытый футбольный стадион с полноразмерным искусственным полем и трибунами на 3-5 тысяч зрителей и подсобными помещениями. Стадион будет построен на месте старого стадиона "Шахтер", который планируется разобрать.

"Это будет стадион для тренировок и проведения детско-юношеских соревнований в зимний период времени. Рядом с крытым стадионом будет несколько натуральных полей, также с трибунами", - сказал Шушкевич. Он также отметил, что новый комплекс спортивных сооружений позволит приглашать детские футбольные команды со всего мира в любое время года и проводить соревнования самого представительного уровня. Потомок мордовских татар-мишарей Ахметов - один из богатейших олигархов Украины, состояние которого оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Его ведущая компания "СКМ", президентом которой он является, имеет большие доли в металлургическом, угольном, машиностроительном и гостиничном бизнесе. В 1996 году он возглавил футбольный клуб "Шахтера". Президент клуба поставил цель сделать "Шахтер" клубом европейского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.