Боос перекроит политическую карту Калининградской области - мнения депутатов

Калининград, 7 Сентября 2005, 18:24 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Калининградской области вице-спикер Госдумы Георгий Боос продолжает знакомиться с самым западным регионом России. Сегодня, 7 сентября, чиновник посетил Неманский целлюлозно-бумажный комбинат, где зашла речь о строительстве очистных сооружений, что, по словам Бооса, "очень важно для выполнения Калининградской областью и Россией международных обязательств по охране природы и, в частности, по экологии Балтийского моря". Вчера же вице-спикер встретился с депутатами Калининградской областной Думы, которым предстоит утверждать будущего главу региона. Народные избранники поделились с корреспондентом ИА REGNUM своими впечатлениями от претендента № 1 на пост главы российского эксклава.

Член комитета по бюджету и комитета по социальной политике, лидер калининградского отделения Союза правых сил Людмила Зелинская:

Меня Боос насторожил тем, что он человек бизнеса, а я еще не видела людей бизнеса во власти, которые бы не имели своего конкретного интереса. Причем, его ответы на наши вопросы были довольно банальны, достаточно общие и не могут дать определенного впечатления об истинной его сущности.

Зампредседателя комитета по социальной политике и здравоохранению, руководитель думской фракции "Единая Россия" Константин Поляков:

Боос произвел на меня впечатления вполне положительное. Коммуникабелен, с хорошим образованием. Не диктатор, но и не даст расслабляться некоторым нашим бизнесменам и депутатам от бизнеса, которые не платят налоги. А у него, знаете, опыт сбора налогов имеется!

Председатель комиссии по анализу норм и стандартов стран Евросоюза, сопредседатель регионального общественного движения "Рубеж Родины" Владимир Ежиков:

Мне очень импонировал его ответ на мой вопрос о необходимости введения безвизового проезда граждан Евросоюза в Калининградскую область. (Депутаты около года предлагают разрешить безвизовый проезд иностранцам, которые собираются пробыть в российском эксклаве не более 90 дней. Авторы закона рассчитывают, что тогда ЕС в ответ разрешат калининградцам безвизовый проезд в Россию. - ИА REGNUM). И Боос, и Клебанов ответили на это положительно. То есть, это совершенно новый подход, которого не было у абсолютно невнятной администрации Егорова. Чувствуется, что Боос пришел в Калининграде надолго - не на 4 года, а на все восемь-десять.

Вице-спикер Думы, председатель комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области, член фракции "Единая Россия" Сергей Козлов:

Из двух представленных Клебановым кандидатур - эта наиболее предпочтительная, более подготовленная фигура. Говорить о Боосе с точки зрения бизнеса (Сергей Козлов по совместительству является вице-президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей, с членами которого вчера также встречался вице-спикер Госдумы. - ИА REGNUM) без обсуждения с коллегами мне было бы сложно.

Член думского комитета по правопорядку и безопасности, лидер регионального отделения Народной партии Игорь Рудников:

Георгий Боос произвел на меня впечатление сильного, честолюбивого человека, который ищет новых ощущений и славы политика регионального масштаба. Он не случайно сказал, что рассматривает свое губернаторство как последний проект. После этого он планирует заняться своей частной жизни и уйти из политики. Очевидно, что у него на все происходящее в Калининградской области есть свое собственное мнение. В этом человеке чувствуется бойцовская хватка, а манера его поведения напомнила мне другого регионального политика, экс-губернатора Леонида Горбенко. Приход Бооса во власть региона перекроит политическую карту Калининградской области. Я прогнозирую, что скоро полетят головы. Миндальничать он не будет, поскольку знает себе цену, а в Калининграде ему никто более высокую не сумеет предложить. Единственное место, на которое Боос будет оглядываться - это Кремль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна