Мэрия проводит не те слушания, которых добивались мурманчане: Галина Хорева

Мурманск, 7 сентября 2005, 17:42 — REGNUM  Общественные организации не согласны с проведением администрацией Мурманска публичных слушаний по проекту строительства многофункционального комплекса "Окей" в 102 квартале Октябрьского административного округа Мурманска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Галина Хорева, председатель координационного экологического центра "Гея", администрация Мурманска проводит слушания по градостроительной деятельности, в то время как требуются экологические слушания.

На 8 октября мэр Мурманска Михаил Савченко своим постановлением назначил проведение публичных слушаний. Документом определен состав организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний. В его состав вошли представители городского совета депутатов и администрации Мурманска, почетный гражданин города-героя Мурманска, заслуженный строитель России Калошин, председатель региональной общественной организации Союза городов-героев "Город-герой Мурманск" Горячкин. Первое заседание комитета прошло 7 сентября.

"Не пригласили на комитет никого из общественных организаций, которые уже в течение длительного времени занимаются изучением проекта компании "Доринда-Мурманск" по созданию многофункционального комплекса "Окей", - сказала Галина Хорева. - Не пригласили даже представителей ВООП (Всероссийское общество охраны природы). Но это не самое важное. Администрация Мурманска проводит общественные слушания проекта "Окей" по градостроительной деятельности. Будет обсуждаться техническая информация, удобство места, фундамент, трансформаторная будка, энергообеспечение. Общественность же, жильцы 102 квартала настаивают на проведении публичных слушаний по ОВОС, по общему воздействию на окружающую среду. Нас интересует, что это будет за автостоянка в центре города на почти 800 машин, целесообразно ли это, что будет с природной зоной на месте строительства многофункционального комплекса, насколько она уменьшится. Общественность стремится провести слушания по ОВОС, а мэрия собирается проводить градостроительные слушания. Они также нужны, но это не те слушания, которых добивались общественные организации и население".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.