Не все районы Иркутской области готовы к отопительному сезону

Иркутск, 7 сентября 2005, 17:32 — REGNUM  Показатели подготовки к зимнему отопительному сезону 2005-2006 в Иркутской области опережают прошлогодние показатели. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, об этом 7 сентября заявил председатель комитета по жилищной политике Петр Воронин. Уже подготовлено жилого фонда - 84%, сдано в жилищную инспекцию 54% паспортов готовности домов, подготовлено 74% котельных, тепловых сетей 87%, водопроводных сетей 86%, заменено 64% от запланированного ветхих тепловых сетей и 59% ветхих водопроводных сетей. Ниже на 3% от прошлогоднего показателя только объем завезенного жидкого топлива - всего завезено 72%. Угля завезено 56% нормативного запаса. Наиболее благополучная обстановка с обеспечением топливом в северных территориях области.

По словам Воронина, на подготовку к зимнему отопительному сезону в Иркутской области в 2005 году затрачено больше средств, чем во все предыдущие годы. И их перечисление начато уже в июне месяце. Первоначально в бюджете было заложено 90 млн рублей на развитие теплоэнергетики - замену теплоисточников и сетей. По словам Петра Воронина, 21 территория могла иметь огромные проблемы со своевременной подготовкой к зиме. Служебная записка об этом была направлена губернатору области Борису Говорину. Его распоряжением на эти цели было выделено 273 млн рублей. Кроме того, в августе 11 территориям области дополнительно было выделено 45 млн рублей. На обеспечение централизованных поставок топлива было выделено 20 млн рублей.

Петр Воронин сообщил, что с 1 сентября СУЭК возобновил централизованные поставки топлива, все долги перед компанией погашены. Всего в этом месяце планируется поставить 52 тысячи тонн угля.

Говоря о проблемах, Петр Воронин отметил, что есть теполоисточники, которые не готовы войти 15 сентября в отопительный сезон. Они расположены в населенных пунктах - поселок Тыреть, машзавод в Черемхово, Нижнеудинском районе. Печально известный Усть-Кут получил на подготовку к зиме 101 млн рублей. Петр Воронин отметил, что с тех пор как эксплуатацией теплосетей в городе занялось Облкоммунэнерго, ситуация меняется к лучшему. Однако он подчеркнул, что проблема Усть-Кута это не вопрос железа, денег, это, в первую очередь, человеческий фактор, вопрос управления.

Говоря в целом о ходе реформы ЖКХ, Воронин отметил, что быстрее к зиме готовятся инфраструктуры, находящиеся в управлении частных компаний, или частных управляющих. Он еще раз напомнил, что в рамках реформы все население области должно будет выбрать управляющую компанию для своих домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail