"Власть стала более открытой и внимательной к народу": спикер Архангельского облсобрания

Москва, 7 сентября 2005, 17:34 — REGNUM  "Уровень жизни людей повысился, жить стали немного лучше, поэтому появилось время обращать внимание не только на частные проблемы, но и на общественные события", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM спикер областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин результаты опроса, поведенного Центром "Форис", по вопросам отношения населения к органам власти.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 39% архангелогородцев не устраивает работа всех органов власти, но сравнительный анализ данных (подобный опрос проводился в январе 2005 года) показал, что в целом авторитет всех уровней властей вырос - с 3% до 6%. Причем, авторитет местной власти вырос, а одобрение деятельности президента снизилось.

Виталий Фортыгин заверил, что столь большое количество людей (39%) недовольных властью - естественная и закономерная ситуация. Во многом на такое мнение могло оказать влияние принятие 122-го федерального закона. Падение уровня доверия к президентской власти Фортыгин комментировать отказался. Что касается возрастающего авторитета местных властей. По мнению Фортыгина, жители области замечают, что власть стала более открытой и внимательной к народу. "В конечном итоге, мы (чиновники) такие же люди, и тоже живем в этой области", - заключил спикер областного Собрания депутатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.