Теплостанция и дороги - приоритеты развития Лешуконья (Архангельская область)

Архангельск, 7 сентября 2005, 17:14 — REGNUM  Мероприятия по развитию северных районов Архангельской области определены, осталось найти финансирование под каждое.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, определены мероприятия по развитию трех северных районов. В отношении Лешуконского района они направлены на развитие дорог и инфраструктуры. Кроме того, затратным, но крайне важным мероприятием является постройка теплоэлектростанций в селах Лешуконском и Койносе. Нет сетей, которые бы объединяли эти узлы, а потому проблемы с электроэнергией и теплом в этой местности - обычное дело. Однако стоимость постройки одной такой станции - 300-500 млн. рублей. Для осуществления проекта необходимо обеспечить источники финансирования - привлекать средства бюджетов всех уровней, а также инвесторов. В качестве альтернативного варианта будет рассчитана стоимость строительства высоковольтной линии от "Архэнерго".

Программу развития районов должны будут рассмотреть депутаты и вынести свое решение. Какие проекты получат финансирование, станет известно в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.