В Нижнеивкино Кировской области оборудована долгосрочная мусорная свалка

Киров, 7 сентября 2005, 16:42 — REGNUM  В поселке Нижнеивкино Кировской области завершено строительство первой очереди полигона твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства.

На территории площадью 0,63 га может быть складировано 67,3 тыс. кубометров ТБО. Расчетный срок эксплуатации первой очереди полигона составляет 20 лет. "Это означает, что в Нижнеивкинской курортной зоне проблема с утилизацией твердых бытовых отходов решена до 2025 года", - отметили в пресс-центре. На строительство было выделено 4 млн. рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств экологического фонда, средств областного и муниципального (Куменского района) бюджетов.

Полигон отвечает всем природоохранным требованиям и рассчитан для приема отходов со всех населенных пунктов Нижнеивкинской курортной зоны и обеспечит складирование бытовых и части промышленных отходов в соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями. Строительство полигона было начато в 1993 году. Затем было заморожено и вновь открыто в 2003 году на условиях консолидации средств.

Старая свалка существовала более 25 лет, была расположена в водоохранной зоне реки Ивкинка, не отвечала экологическим требованиям и была закрыта природоохранными органами в 2003 году. В настоящее время она подлежит рекультивации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.