Президент Грузии приехал в армянонаселенный Джавахети с новыми обещаниями

Тбилиси, 7 сентября 2005, 16:38 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил 7 сентября армянонаселенный регион Грузии Самцхе-Джавахети (Южная Грузия).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент провел встречу с населением и местными властями. В беседе с жителями и журналистами Михаил Саакашвили, в частности, отметил, что правительство позаботится о том, чтобы население Самцхе-Джавахети не осталось без работы после вывода российской военной базы из Ахалкалаки (райцентр региона). Он подчеркнул, что в регионе будут осуществляться закупки продовольствия для грузинской армии, причем продуктов понадобится больше, чем поставляли российским военным.

"Все пищевые объекты Вооруженных Сил Грузии будут снабжаться продуктами из Самцхе-Джавахети", - сказал президент. Он отметил, что прежние власти практически не заботились о регионе Самцхе-Джавахети, теперь многое изменилось уже за короткое время. Президент подчеркнул, что "в регионе строятся образовательные объекты, дороги, ремонтируются здания. В ближайшее время 10 молодых людей из региона пройдут обучение в Государственной административной школе для того, чтобы потом работать в местных органах власти". "Следует собственными силами выводить регион из изоляции", - сказал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail