В школе-интернате Костромы урегулируют ситуацию с обучением иногородних детей

Кострома, 7 сентября 2005, 16:29 — REGNUM  Благодаря деятельности рабочей группы, состоящей из работников прокуратуры, департамента образования администрации Костромской области и управления образования городской администрации, удалось приступить к урегулированию ситуации с обучением иногородних детей в школе-интернате № 3 Костромы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, около 20 иногородних школьников, в основном из старших классов, уже приступили к учебе и обеспечены всем необходимым. Этому предшествовали разъяснительная работа среди родителей, а также достигнутые договоренности между администрациями города и области.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что на прежних условиях обучение в школе-интернате № 3 детей, проживающих не в городе, а в области, невозможно, т.к. финансирование их содержания в данном учебном заведении находится в сфере федеральных полномочий. Использование же для этого денег из городского бюджета будет расценено как нецелевое расходование средств.

Администрация города готова принять на обучение в школе-интернате № 3 детей из области при условии определения источника финансирования. В настоящее время деятельность рабочей группы по разрешению ситуации с обучением иногородних школьников продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.