Реконструкция дорог в Перми завершится в октябре

Пермь, 7 сентября 2005, 16:30 — REGNUM  Все объекты, ремонт которых планировался на 1 квартал 2005 года, сданы в соответствующие сроки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника управления благоустройства города Перми Николай Уханов, дороги в городе ремонтируют каждый год, но в этом году им уделено особенное внимание.

Капитальный ремонт дорог производится с заменой всех коммуникаций, которые расположены под дорожным покрытием (канализация, ливневая канализация, водопровод, газовые сети и т.д.). К примеру, на центральной улице города Перми - ул. Ленина - лежал водовод 1905 года, поэтому его замена произведена полностью. Этим обусловлены большие сроки проведения ремонта.

Как рассказал Уханов, реконструкция и капитальный ремонт проводятся в период строительного сезона, так как укладку асфальта можно производить при минимальной температуре +5 градусов. Реконструкцию всех дорог, запланированных на 2005 год, планируется завершить в октябре месяце. Стоит отметить, что реконструкция включает в себя не только устройство конструктива дорожной одежды, но и обустройство тротуаров, проведение освещение.

Добавим, что в этом году из городского бюджета на ремонт дорог было выделено 850 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.