Минтранс РФ выступает против банкротства нижегородского метрополитена

Нижний Новгород, 7 сентября 2005, 16:13 — REGNUM  Министерство транспорта РФ выступает против банкротства МП "Нижегородский метрополитен". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам министр транспорта Игорь Левитин 7 августа в Нижнем Новгороде.

Он также считает, что 50% финансирования работ по развитию и текущему обслуживанию нижегородского метро должен взять на себя федеральный бюджет. "Мы будем поддерживать нижегородский метрополитен", - заявил Левитин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде в течение 2-3 месяцев должны быть сформированы основные положения программы по развитию метрополитена.

Мэр Нижнего Новгорода неоднократно заявлял о готовности передать метрополитен с баланса города на баланс области. При этом мэрия готова и дальше финансировать ряд работ по содержанию и ремонту метро.

Как сообщалось, администрация Нижнего Новгорода включила МП "Нижегородский метрополитен" в перечень объектов, передаваемых с муниципального уровня в собственность Нижегородской области. Федеральная налоговая служба по Нижегородской области решила начать процедуру банкротства МП "Нижегородский метрополитен", так как у предприятия с 1997 по 2000 год скопилось долгов на 160 млн. рублей. Рассмотрение иска приостановлено до решения вопроса со статусом метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.