Южноуральские коммунисты намерены создать фракцию в Челябинском парламенте

Челябинск, 7 сентября 2005, 16:13 — REGNUM  Южноуральские коммунисты намерены получить в региональном парламенте не менее 12% мест и создать свою фракцию. Пока интересы КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области представляет лишь 1 человек.

Как сообщили ИА "Новый Регион" в южноуральском отделении КПРФ, коммунисты выдвинут своих кандидатов по всем 30 одномандатным округам. Это будут люди, мало засветившиеся среди областных политиков, но хорошо известные избирателями. "Главный критерий в отборе кандидатов - не раскрученность, а честность и порядочность" - заявили в КПРФ. В партийный список войдут еще 30 претендентов на депутатские мандаты. Кто возглавит список, пока не известно. Это вопрос будет решаться на партийной конференции 1 октября.

Южноуральские коммунисты отрицают возможность того, что лидер регионального отделения Петр Свечников может отказаться от места в Госдуме и возглавить фракцию в региональном Законодательном собрании. Напомним, что подобный вопрос поднимался во время выступления Свечникова на одной из челябинских радиостанций. "Это был бы неравноценный обмен. Мы должны выполнять задачи партии на всех уровнях власти, и отказываться от места в Госдуме было бы, по меньшей мере, глупо" - заявили в ЧРО КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail