Челябинское метро не выгодно строить по канадским технологиям

Челябинск, 7 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  Челябинские метростроители признали неэффективной работу тоннелепроходческого комплекса канадской фирмы "Ловат Таннел Эквипмент Инк".

Предполагалось, что применение комплекса позволит метростроителям одновременно рыть тоннель диаметром 5,7 метра, удалять грунт из забоя, монтировать чугунный каркас и заливать его цементным раствором. При использовании подобной технологии скорость сооружения тоннеля должна была составлять 300 погонных метров в месяц. Челябинцы рассчитывали закончить проходку основных тоннелей и ветки в электродепо до 2007 года. И вот теперь работа комплекса приостановлена.

Как сообщил ИА "Новый Регион" вице-мэр Челябинска Владимир Алейников, пока все основные работы метростроевцы ведут буровзрывным способом, но это не означает, что использование комплекса будет совсем прекращено. Просто выяснилось, что прежняя схема использования дорогостоящего оборудования слишком затратна и неэффективна. Например, предлагается заменить чугунный, залитый бетоном, каркас тоннелей на более дешевые сборные железобетонные конструкции. Кроме того, предполагается "приподнять" трассы, сделав метро не столь глубоким, как планировалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.