В Челябинской области муниципальная медпомощь перейдет в областное подчинение

Челябинск, 7 сентября 2005, 16:02 — REGNUM  Муниципальные учреждения специализированной медицинской помощи перейдут в областное подчинение. Об этом сегодня, 7 сентября заявил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. На сегодняшний день на Южном Урале насчитывается 61 подобное учреждение. 14 из них - в Челябинске: это кожно-венерологические, противотуберкулезные, наркологические, онкологические, психиатрические и психоневрологические диспансеры. К этой же категории относятся и Дома ребенка.

Как сообщило ИА "Новый Регион", администрации Челябинска и Магнитогорска от этой идеи не в восторге. По словам вице-мэра по здравоохранению Виталия Тесленко, в Челябинске отмечается сложнейшая эпидемиологическая обстановка по этим группам заболеваний, и передать спецучреждения в ведение области, значит, оставить город без специализированной помощи. С другой стороны, если муниципалитеты откажутся передать диспансеры в областное подчинение, деньги из регионального бюджета выделяться на эти учреждения выделяться не будут.

"Главам муниципальных образований были заранее отправлены письма, то есть морально они к этому уже подготовлены. До 31 декабря все специализированные учреждения остаются в собственности муниципалитетов, а после нового года перейдут в область", - подчеркнул Шепелев. А тем, кто будет сопротивляться, министр пригрозил прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail