Муниципалитетам Иркутской области велели обеспечить активность избирателей

Иркутск, 7 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  Необходимое количество кандидатов зарегистрировано во всех территориях Иркутской области, идущих на выборы, за исключением Катангского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, об этом 7 сентября на заседании рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения муниципальных выборов в Иркутской области 9 октября 2005 года заявила заместитель начальника Главного территориального управления губернатора Анна Хецева. Одной из основных задач для муниципалитетов она назвала обеспечение 25-процентной явки избирателей. Все муниципальные образования разрабатывают планы мероприятий по организации выборной кампании с указанием сроков и ответственных лиц. Как отметила Анна Хецева, эта работа проделана практически во всех муниципальных образованиях.

Еще одной важнейшей задачей на сегодняшний день является уточнение сведений об избирателях. Согласно новому законодательству, паспортно-визовая служба должна представить в избирательные комиссии сведения (с указанием паспортных данных) о гражданах, имеющих право голосовать. Трудности возникают со сбором сведений в тех территориях, где регистрационный учет осуществляется сельскими администрациями. К тому же, пока нет возможности перевода данных в электронные версии.

Сбор данных осложнен элементарным отсутствием связи в некоторых населенных пунктах. В частности, связь с некоторыми поселениями района была прервана в Качугском районе, так как идут работы по переключению на более современные подстанции. Как заверили на заседании представители регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Иркутской области, вопрос со связью к началу выборов будет решен.

Еще одним немаловажным фактором избирательной кампании Хецева назвала информирование населения о месте выборов и предоставление информации, касающейся выборов. Также муниципалитеты должны проработать создание горячих линий. Администрацией области совместно с Нижнеудинским районом решается вопрос обеспечения дополнительным транспортом в местах, где это необходимо. Как отметила Анна Хецева, расписание движения транспорта на избирательные участки будет опубликовано за неделю до выборов. Сейчас ведется активная работа по формированию избирательных комиссий, которая должна быть завершена до 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.