Губернатор Волгоградской области: "С Беларусью ежегодно будем увеличивать внешнеторговый оборот на 10-15 млн долларов

Волгоград, 7 сентября 2005, 15:17 — REGNUM  В 2006 году внешнеторговый оборот Волгоградской области с республикой Беларусь составит 150 миллионов долларов. Об этом по телефону корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Волгогадской области Николай Максюта после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко 7 сентября 2005 года. При этом, в соответствии с достигнутой договоренностью, по словам Максюты, впоследствии эта цифра будет увеличиваться на 10-15 миллионов долларов.

В ходе переговоров обсуждались возможности создания силами Волгоградской области и Беларуси совместного научно-исследовательского института по разработке и строительству гелеобарической станции и совместной разработке дизельного двигателя для тракторов и сельхозтехники.

"В Беларусь Волгоградская область будет поставлять зерно, овощи и бахчевые, а также белорусская сторона выразила заинтересованнось в налаживании поставок из Волгограда сталелитейной продукции и стальных паковок. Как уже сообщало ИА REGNUM, делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой в составе правительственной делегации принимает участие в российско-белорусском экономическом форуме в Минске, который проходит 6-9 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Волгоградскую область на форуме представляют такие предприятия, как ВМЗ "Красный Октябрь", Волгоградский моторный завод, ПО "Баррикады", ООО "ВолгоМетиз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail