Замполпреда и замминистра природных ресурсов РФ обсудили проект "Урал промышленный - Урал Полярный"

Ханты-Мансийск, 7 сентября 2005, 15:13 — REGNUM  Заместитель полпреда президента в УрФО Виктор Басаргин и заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Потемкин обсудили задачи по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе полпреда.

В частности, рассмотрена разработка краткосрочной и среднесрочной программы геологоразведочных работ в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Эти программы позволят уточнить объем потенциальных, а также доступных для извлечения запасов твердых полезных ископаемых в Югре и на Ямале.

По предварительным оценкам, такие ресурсы в недрах восточного склона Приполярного и Полярного Урала просто огромны. Только железной руды там находится порядка 59 млрд т. Это позволяет обеспечить сырьем металлургический комплекс Уральского федерального округа на сотни лет вперед.

Напомним, задачи по реализации данного проекта определены в перечне поручений президента РФ, которые Владимир Путин дал по итогам совещания о социально-экономическом развитии УрФО в мае 2005 года в Челябинске.

Первоочередные меры по комплексному освоению природных богатств Приполярного и Полярного Урала обсуждались также на первом заседании Совета федерального округа, которое прошло 10 августа под председательством Петра Латышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.